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Conduite Bio du Verger

Le mode de production biologique à pour base l'intégration des cultures dans leur environnement. Toutes les étapes de la production sont concernées.

Les variétés sont choisies tant pour leur rusticité que pour leur goût et le plaisir de les manger.

Des composts végétaux et de fumier de cheval représentent l'essentiel de la fumure organique pour le sol et des minéraux sont apportés aux arbres directement sur le feuillage.

L'ensemble des parcelles est cernée de haies. De nombreuses essences mellifères ont été plantées afin d'attirer les abeilles, indispensables à la pollinisation des fruitiers et des cultures.

Pour préserver la faune auxiliaire, les mauvaises herbes ne sont pas systématiquement broyées, mais couchées.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

L'irrigation a été éliminée ou réduite au minimum pour les grandes cultures. Les rotations sont basées sur des cultures d'hiver et des prairies temporaires de luzerne.


 

Voir la vidéo réalisée par Ariège News (l'autre site de l'info)